2016年9月27日 星期二

實習生有話說時間 (•ө•)♡

朵朵Ntcri
還記得在工藝之家書展裡向我們推薦書籍的三位可愛實習生嗎?其實他們不是典藏組的實習生喔!(只是友情贊助演出的~) 今年典藏組有四位實習生:宜翎、宥均、芷薇、雅頎,將暑假珍貴的300小時奉獻給了我們!

為了借重他們的長才,他們並沒有處理太多圖書館的業務,而是替工藝資訊館設計了造景窗貼,成品出來後會再跟各位隆重介紹!

現在來看看他們的實習心得吧~~

宜翎:

今年暑假,選擇到了工藝中心典藏組實習,共事的同仁們以及實習生之間相處歡樂融洽,彷彿是一個大家庭。在這裡我初步了解到工藝中心的內部運作,以及在工作內容中學習到了解決問題的技能。將近兩個月的實習時光,帶給我的不僅僅是處理事務的態度經驗,還有人與人之間相互牽連的溫暖。

宥均:

這是我第一次參與實習工作,在這期間我學習到的是與大家分工合作的經驗累積,中心裡每一個館都有獨特意義存在,我進入在典藏組這個家庭裡,分配到的工作是資訊館玻璃牆的設計,在畫草圖的過程中,大家都很認真討論,以及在繪製上排版所面臨的問題,這讓我在電繪上有很大的進步;在這期間,我們參加了中心舉辦台灣設計師的講座,了解到台灣設計的趨勢,以及對於材質的使用上與創新,讓我這兩個月的實習收穫良多。

芷薇:

暑假在工藝中心典藏組實習兩個月,從一開始討論資訊館玻璃牆的主題、量尺寸、手稿設計圖,到最後的電繪圖,在這之中我們遇到了問題,但也讓我學習到如何解決問題,而電腦繪圖也進步了許多。這兩個月也與同仁們、實習生相處得很融洽,彷彿一個大家庭。

雅頎:

今年暑假來到工藝研究發展中心實習,加入典藏組這個溫暖的大家庭,大家相處的關係都非常融洽,實習期間我們體驗了實際執行設計工作會遇到的困難還有解決問題的方法,也了解到團隊的分工合作的重要,在繪圖軟體應用上也進步不少。這裡是一個工藝傳統產業與知識創意產業兼具的優質環境,在實習期間也參與「工藝新趣」的研習講座,了解台灣工藝是由很多工藝家與設計師的堅持與努力才能擁有今天我們所看到的成果及技術經驗,兩個月的實習受益良多,也謝謝工藝中心能給這樣的機會。


看了他們的心得,會不會也想來典藏組實習呢?歡迎明年來報名喔!希望你的加入讓工藝資訊館變得更不一樣!另外,誠徵圖資系背景實習生,來這裡絕對可以讓你滿載而歸!快來吧快來吧~~

2016/9/27

朵朵Ntcri / 圖書館員兔 & 部落格編輯兔

朵朵服務於工藝中心圖書館,希望協助讀者能在有需要的時候快速取得正確資訊,也希望可以讓更多人對工藝產生興趣與探究。歡迎常常與我互動喔!

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates