2018年4月24日 星期二

世界書香日騎士屠龍故事剪紙DIY圓滿落幕~♪

朵朵Ntcri









工藝中心圖書館響應世界書香日,結合本館館藏特色舉辦了系列活動。而在4/22(日)舉辦的「世界書香日故事─騎士屠龍剪紙DIY」活動已經圓滿落幕囉,一起跟著朵朵兔來看看當天的活動情形吧!
在這天風光明媚的早晨,大朋友小朋友來到工藝中心圖書館,津津有味地聽老師說著世界書香日的騎士屠龍故事,瞭解這個節日背後的緣起與意義。
聽完故事就開始動手做剪紙囉!紙藝是臺灣精湛的工藝文化之一,工藝中心圖書館結合工藝與世界書香日,邀請老師設計了故事情節中的玫瑰花、寶劍以及恐龍圖案讓民眾動動手做剪紙。聽~老師分享剪紙的小秘訣就是要「逆時針」剪!
大朋友小朋友都專注地做著手中的玫瑰花與寶劍剪紙,親身體驗剪紙的樂趣!
作品完成後每個人的臉上都漾起滿意的笑容~
謝謝當天參與者的支持,日後也請多多關注我們吧!
沒有參與到當天的剪紙活動也沒有關係的~館內展示了好多本的剪紙DIY書籍,只要跟著動手做,您也能體會到剪紙的箇中樂趣喔!

當天的活動報導~
【世界書香日~騎士屠龍剪紙DIY】PeoPo公民新聞網 林義智/南投草屯報導
位於南投草屯的台灣工藝文化園區
舉辦世界書香日期是屠龍剪紙DIY活動
本活動邀請南投剪紙藝術家廖麗端老師教導學員剪出寶劍與龍
本次參與學員以親子為主
親子也可以透過活動增加互動
感情也更融洽
圖書館是工藝主題的專門圖書館,而紙藝是臺灣精湛的工藝文化之一,所以希望這個活動不僅讓讀者瞭解世界書香日的由來,也推廣讀者對工藝文化的接觸與認識。當月書展也會同步展示約10本的剪紙DIY書籍
報導連結
文/侯孟秀 2018.04.24




















朵朵Ntcri / 圖書館員兔 & 部落格編輯兔

朵朵服務於工藝中心圖書館,希望協助讀者能在有需要的時候快速取得正確資訊,也希望可以讓更多人對工藝產生興趣與探究。歡迎常常與我互動喔!

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates